20090815 花蓮縣政府至小台東部落交安宣導

花蓮縣政府交通安全宣導團隊今(15)日中午來到吉安鄉永興村陽玉媖家廣場,配合小台東部落豐年祭辦理交通安全宣導,豔陽高照的好天氣,族人們手牽著手跳舞歡慶豐年,在陳大興頭目的熱心號召下,100多位原住民朋友利用下午豐年祭開場前50分鐘聽取縣警局交通隊及縣府行研處同仁帶來精采活潑的交通安全講座及有獎徵答。

宣導活動首先由縣警局張雄源組長將多年服務於交通隊處理交通事故的經驗與原住民朋友們分享,提醒族人們注意交通安全,確實遵守交通規則,縣府張珊珊小姐則將重要的交安觀念融入有獎徵答活動中,帶領族人們愉快的玩遊戲,透過寓教於樂、互動學習方式,將交通安全知識及規定深植在大家心中。

張雄源指出每個人從出生會走路開始就與交通安全息息相關,走出家門口就與交通有關,而且不只是騎車、開車與交通安全有關,連走路都有必需遵守的規則,尤其
95年7月1日新修正的道路交通管理處罰條例更與民眾日常生活及行的安全息息相關,期盼民眾能加強瞭解確實遵循,以維自身行的安全。

張雄源指出車禍事故是每個人都不想遇到的,被撞的輕的車損、皮肉之痛,重則殘廢,甚至喪失寶貴生命,撞人的也不好過,賠償、警察局、法院,造成雙方家庭的破碎,因此惟有大家都能確實遵守交通規則,安全才是回家唯一的路,而以這幾年的統計數據來看,除了酒後駕車佔了全縣車禍事故主因的3成外,行經路口未減速慢行也是車禍發生主因之一,都請大家要多加注意及確實改善。

此外,這幾年來自行車運動相當盛行,花蓮縣今年以來自行車交通事故已有100多件,其中更有4件死亡事故,因此提醒民眾除了要保持車況良好,確實遵守騎乘自行車的相關規定外,自行車前面也要裝車燈,後面則要設警示燈,以保障自己及他人行的安全。

資料來源:天眼日報

Random Posts

Loading…

留下回應

 

*